Qu'est-ce que la DSP2 et comment est-ce liée à Woolsocks ?

Woolsocks collabore avec BudgetBakers pour utiliser la Directive sur les Services de Paiement (DSP2).

Cette directive révisée vise à faciliter l’utilisation des services de paiement électronique sur internet en les rendant moins onéreux et plus sûrs grâce à la prise en compte des services dits d’initiation de paiement, intervenant entre le commerçant et la banque de l’acheteur.

En vertu de cette directive européenne, les consommateurs européens peuvent exiger de leur banque qu'elle partage leurs données avec d'autres entreprises telles que Woolsocks. Votre banque ne peut pas refuser de le faire. Après tout, il s'agit de vos données, c'est donc à vous de décider comment les gérer. La PSD2 est donc un avantage pour vous.

Cette directive, en effet, dit que les institutions bancaires européennes sont obligées, lorsqu'un client le demande, de partager les informations sur le compte de ce client avec d'autres entreprises qui ont reçu une autorisation spéciale de l'autorité de surveillance financière.

Notre partenaire BudgetBakers a été agréé par la Banque nationale tchèque en tant qu'établissement de paiement offrant des "services d'information sur les comptes". Cette reconnaissance a fait suite à une demande d'autorisation dans laquelle BudgetBakers a pu démontrer qu'elle disposait de directeurs compétents et d'une organisation appropriée. Cela signifie que BudgetBakers doit s'assurer qu'elle a mis en place des mesures appropriées pour des éléments tels que le contrôle interne, la conformité, l'audit (interne et externe), une politique européenne de lutte contre le blanchiment d'argent, une politique de gestion des risques, une politique en matière de conflits d'intérêts.

Autres articles qui peuvent vous intéresser :
Est-ce que mes données sont sécurisées avec Woolsocks ?
Je veux que Woolsocks supprime toutes mes données après avoir fermé l'application.